В Фаберлик я зарегистрировалась через этот сайт, а диеты для похудения беру отсюда

Пластический хирург лица

.
.

 Эндоскопический лифтинг лица.  

- В чем преимущество эндоскопического лицевого лифтинга? И что представляет собой эта операция?

 - Такой вид хирургической коррекции получил высокую оценку у тех, кто обеспокоен самыми начальными признаками увядания кожи. В отличие от классического кругового, он относительно новый и более деликатный. Эндоскопический лифтинг ставит перед собой цель исправления недостатков верхней, средней части лица и замене «уставшего» вида на посвежевший и отдохнувший облик с открытым взглядом. Эта операция малотравматична и в отличие от радикальных методов возвращения молодости более предпочтительна пациентами, желающими улучшить внешность незаметно для окружающих, в кратчайшие сроки,  на долгосрочный период времени.

С помощью эндоскопической подтяжки можно приподнять скулы и брови, разгладить глубокие морщины лба и, в целом, сделать лицо более привлекательным. Особенностью метода также является и то, что в ходе проведения операции кожа не отсекается, а лишь аккуратно перемещается в более высокое положение и фиксируется. По этой причине отсутствует эффект неестественности внешнего вида, или иначе говоря – эффекта «маски». 

Помолодевшее после лифтинга лицо выглядит естественно, внешность при этом не меняется, отсутствует эффект натянутости кожи, а также сохраняются мимика и чувствительность нервных окончаний. После пластики человек выглядит на 10 лет моложе, а кожа разглаживается и осветляется. Эндовидеоассистирование позволяет избежать  повреждения важных сосудов и нервов. Такая операция легче переносится пациентами, и реабилитация после нее продолжается, в среднем, 2 недели. Для сравнения, период восстановления после круговой подтяжки занимает не меньше месяца.

Несомненным плюсом эндолифтинга является и то, что после его проведения совсем не видно рубцов. Кроме того, исключено такое осложнение, как нарушение чувствительности кожи или двигательной функции лицевых мышц из-за повреждения нервных волокон.

 - Если говорить более предметно, в чем заключается разница проведения эндолифтинга на разных зонах лица? 

- Традиционно эндоскопический лифтинг подразделяют на лифтинг лба, средней зоны лица и шеи. Эндоскопическая коррекция верхней трети лица предполагает устранение неприятных морщин на лбу, хмурых складок между бровями, изменение форм бровей (чаще всего приподнимание),удаление наружных кантальных складок, корректировку нависающего верхнего века, удаление припухлостей под глазами. В этом случае миниразрезы скрываются в височной  и теменной областях волосистой части головы.

При эндолифтинге средней зоны лица  кожные покровы перераспределяются как в вертикальном направлении, так и по диагонали. В этом случае корректируется область нижнего века, придает выразительность скулам, устраняются пустоты в верхней части щек, улучшается их упругость. Сглаживаются носогубные складки, кожа выравнивается и становится более эластичной. Разрезы при этом производятся в районе висков и под верхней губой со стороны полости рта.

Эндоскопический лифтинг нижней трети лица  и шеи проводится крайне редко. Разрезы при эндолифтинге шеи проводятся за ушами и под подбородком.

- Кому показана данная операция? И какие проблемы она помогает решить?

- Чаще всего такой вид пластики рекомендован женщинам (и мужчинам) в возрасте от 35 до 50 лет, а иногда и даже в более раннем возрасте. В целом же возрастные границы тут несколько размыты – очень многое зависит от состояния кожи. Иногда бывает, что о классической круговой подтяжке лица задумываться еще рано, а желание визуально улучшить внешность есть. Как правило, всем пациентам в возрасте старше 50 лет я настоятельно рекомендую сочетать блефаропластику (пластику век)с лифтингом боковых отделов и средней трети лица, чтобы избежать логофтальма (выворота нижнего века) и круглого глаза в послеоперационном периоде. Обычно эти осложнения связаны с возрастным снижением эластичности кожи и птозом круговой мышцы глаза. Выполняя лифтинг боковых отделов и средней зоны лица, мы автоматически подтягиваем и круговую мышцу глаза.

Эндоскопический лифтинг лица позволяет скорректировать такие недостатки как: гравитационный птоз лица; эффект «тяжелого», усталого лица; дряблость и обвислость кожи лица; складки, борозды и морщины в зоне лба; опущение, изменение формы и положения бровей; кантальные боковые морщины глаз; провисание  тканей скул и щек; носогубные складки; асимметрия лица и др.

- Как проводится операция?

- Миниатюрные хирургические инструменты и видеокамера при эндоскопической пластике вводятся под слой мягких тканей через небольшие разрезы на волосистой части головы, около ушей или в полости рта. Свои действия хирург контролирует визуально, благодаря специальному монитору, куда выводится изображение с многократным увеличением, благодаря чему случайные травмы исключены. С помощью эндоскопа и специальных инструментов врач разделяет, мобилизует лежащие под кожей ткани, перемещает их вертикально вверх и фиксирует (фиксация тканей в новом положении выполняется с использованием саморассасывающегося материала или титановых микровинтов). Во время операции пациент находится под общим наркозом. Средняя длительность операции зависит от ее объема и составляет от 1 до 2 часов. В первые дни после операции могут сохраняться небольшие отеки, которые полностью проходят в течение последующих 2-х недель. Гематомы бывают очень редко и, как правило, связаны с другими сопутствующими оперативными вмешательствами (например, блефаропластикой). После истечения этого срока пациент может возвращаться к привычному для него образу жизни.

Вход на сайт